• 8 (903) 974-52-64
    8 (495) 574-06-72
    8 (495) 574-22-33
  •   Москва, Химки
  •   arenda9745264@yandex.ru

Аренда коммерческой недвижимости: производство, склады, офисы от собственника. Без посредников!



Выбираем склад: на что обратить внимание?

Ноябрь 15, 2016

image003

Одна из ключевых составляющих традиционных форм ритейла – это наличие складского помещения. Начинающие бизнесмены ориентируются на такие параметры, как площадь и выбор места расположения складов. Однако опытные участники торгового бизнеса знают, что существует ряд других, не менее важных факторов, определяющих выбор склада для хранения товаров.

Во-первых, необходимо определить расширенные параметры идеального складского помещения для вашего бизнеса. Помимо выбора размера склада и его географии, к расширенным параметрам относятся:

  • Оборудование склада.
  • Наличие подъезда для грузового транспорта.
  • Удобный график доступа на склад (например, если помещение находится на территории промзоны).

В зависимости от направления и особенностей бизнеса, перечень ключевых параметров может быть дополнен.

Во-вторых, важно оценить инфраструктуру местности, где находится складское помещение. В частности, для крупного бизнеса удобно наличие вблизи склада транспортной развязки или железнодорожного сообщения. Региональная торговля диктует другие условия: зачастую наиболее подходящим оказывается вариант, когда склад находится близко к офису.

В-третьих, обратите внимание на условия, в которых предстоит работать вашим сотрудникам. Это и удалённость от населённого пункта, и наличие коммуникаций на объекте, и общая приспособленность помещения под базовые нужды персонала. Помните: чем лучше условия работы, тем более привлекательным будет ваше предложение для соискателей с достойным уровнем квалификации.

Четвёртый пункт, на который следует обратить внимание при выборе типа склада, связан с вашими бизнес-перспективами. Включено ли масштабирование в ваш деловой план развития на будущее? Если да, учтите этот фактор сразу, ведь складской переезд – задача сложная. Кроме того, перемещение склада станет лишним неудобством для ваших клиентов, и кто-то из них просто «отпадёт».

И, наконец, пятый фактор – общая стоимость складского помещения. Сюда включена и цена аренды склада, и затраты на его содержание, а также зарплата сотрудников и множество других путей уменьшения экономической выгоды, которые «берут массой» — по отдельности кажутся незначительными, но в совокупности составляют солидную статью расходов.

Каждый из перечисленных критериев выбора склада важен и не может быть исключён. Пренебрежение тем или иным аспектом впоследствии будет тормозить финансовый успех фирмы.

Условия аренды складов в Московской области >>>

  •  8 (903) 974-52-64
    8 (495) 574-06-72
    8 (495) 574-22-33
  •   Москва, Химки
  •   arenda9745264@yandex.ru