• 8 (903) 974-52-64
    8 (495) 574-06-72
    8 (495) 574-22-33
  •   Москва, Химки
  •   arenda9745264@yandex.ru

Аренда коммерческой недвижимости: производство, склады, офисы от собственника. Без посредников!



Как выбирать помещение под производство?

Ноябрь 10, 2016

image001

Для любого вида производства необходимо помещение, достаточно просторное, чтобы можно было разместить всё необходимое оборудование, и с соответствующим оснащением, чтобы обеспечить работникам комфортные, безопасные условия труда. Правильный выбор производственных площадей – половина успеха!

Важно учесть при выборе помещения:

  1. Стоимость аренды. Этот параметр приведён первым в списке, так как чаще всего является главным критерием в выборе производственного помещения. Рекомендуем заранее узнать среднерыночный ценник аренды в том районе, где планируется размещение производства. Это позволит вам без труда распознать предложения с очень заниженной арендной ставкой (причиной которой могут быть проблемы в документах, или скрытые «дыры», которые станут для нового арендатора большой статьёй расходов) или, наоборот, с завышенной ценой.
  2. География объекта. В зависимости от того, планируется ли организовать только производственный процесс, или дополнительно потребуется склад для хранения и терминал для отпуска товара, рассматриваются площади соответствующего размера за чертой города или в его отдалённых районах. Если предполагается продажа товара со склада, на объекте должен быть удобный подъезд, паркинг.
  3. Доступные рабочие мощности электросетей. Большинство типов производства – энергоёмкие, для их организации потребуется установка дополнительных систем защиты и электро безопасности. Кроме того, будущее помещение должно соответствовать требованиям действующего законодательства по вопросу энергоснабжения.
  4. Контроль доступа и безопасность. Если требуется централизованная круглосуточная охрана производственных мощностей и продукции, целесообразней выбрать помещение в составе охраняемых комплексов. Для объекта без централизованной охраны необходимо заранее, до заключения договора, уточнить возможность установки СКУД и системы пожарной сигнализации.

В существующих экономических условиях оптимальным решением для большинства фирм является аренда площади под производственные мощности, а не покупка объекта. Это удобно, во-первых, финансовой доступностью (у многих компаний нет достаточных средств на покупку недвижимости). А во-вторых, обеспечивает бизнесу мобильность: при расширении или реорганизации производства не потребуется решать вопрос с продажей помещения.

Условия аренды производства в Подмосковье >>>

  •  8 (903) 974-52-64
    8 (495) 574-06-72
    8 (495) 574-22-33
  •   Москва, Химки
  •   arenda9745264@yandex.ru