• 8 (903) 974-52-64
    8 (495) 574-06-72
    8 (495) 574-22-33
  •   Москва, Химки
  •   arenda9745264@yandex.ru

Аренда коммерческой недвижимости: производство, склады, офисы от собственника. Без посредников!



Складское оборудование и техника как средство повышения эффективности работы компании

Апрель 26, 2017

Компания «Сходня-Инжиниринг» сдает в аренду складские помещения различной площади – как для нужд небольших компаний, так и для решения масштабных задач крупного бизнеса. Арендатор самостоятельно подбирает оборудование для складских помещений, исходя из специфики своей деятельности, требований к хранению и логистике продукции, выделенного бюджета.

Разновидностей складского оборудования и техники существует довольно много, однако все они условно классифицируются на механические и немеханические средства.

Механические средства организации склада

К механическому типу относится складская подъемно-транспортная техника – погрузчики, низкопрофильные гидравлические тележки (рохли или рокли), штабелеры, самоходные подборщики заказов, транспортные роликовые системы.

Складскую технику можно разделить на три группы:

  • для транспортировки, погрузки и выгрузки груза;
  • для подъема грузов разного веса и габаритов на стеллажи;
  • для отбора грузов из зоны хранения.

Распространенный вид складской техники — ручные тележки. Их используют для перемещения грузов по территории склада. Такие тележки могут оснащаться весами, быть различной конфигурации – для разных типов грузов.

Не меньшей популярностью на современных складах со средним и большим грузопотоком пользуется электрический самоходный транспорт. С его помощью удобно перевозить значительные объемы грузов.

Штабелеры предназначены для подъема и перемещения упаковок на паллетах. Штабелеры могут быть самоходными и ручными. Это очень маневренная и выносливая техника, бывает различной конфигурации – можно подобрать штабелер под определенные типы грузов.

Для комплектации товаров непосредственно на складе эффективно использовать комплектовщики. Они бывают высоко- и низкоуровневыми — для работы с грузами, хранящимися на стеллажах различной высоты.

Механическое оборудование и техника для склада дает возможность оптимизировать труд, выполнять работу по сортировке, укладке и перемещению товаров быстро, аккуратно, без колоссальных человеческих усилий.

Немеханические средства

Немеханическое складское оборудование для склада – это все, что позволяет упорядоченно хранить продукцию до ее отгрузки: стеллажи, ящики и лотки, паллеты и поддоны. Немеханические средства различаются по назначению (для хранения наливной, штучной, насыпной продукции), конструкции (стеллажные системы, ящики, контейнеры и т. д.), материалу изготовления.

  •  8 (903) 974-52-64
    8 (495) 574-06-72
    8 (495) 574-22-33
  •   Москва, Химки
  •   arenda9745264@yandex.ru