• 8 (903) 974-52-64
    8 (495) 574-06-72
    8 (495) 574-22-33
  •   Москва, Химки
  •   arenda9745264@yandex.ru

Аренда коммерческой недвижимости: производство, склады, офисы от собственника. Без посредников!



Склад в Подмосковье с минимальными затратами

Ноябрь 17, 2016

Развитие рынка аренды складской недвижимости Подмосковья происходит невероятно быстрыми темпами. Во многом это связано с тяжёлой транспортной ситуацией в столице: многокилометровые пробки, ограничения для грузового автотранспорта негативно отражаются на бизнесе многих московских компаний. Чтобы минимизировать убытки и наладить нормальную логистику, бизнесмены переориентируются на склады Подмосковья. И это действительно верный вектор: аренда за пределами города, но в непосредственной к нему близости позволяет сэкономить и деньги и время.

Основная часть складских комплексов расположена в зоне хорошей транспортной доступности, вблизи крупных магистралей, соединяющих Москву с регионами России. Отличная пропускная способность и средний уровень загруженности этих трасс создают оптимальные условия для грузопотока. Это значит, что сроки доставки по договору не нарушаются, а товары доставляются в полной сохранности – для бизнеса важные аспекты.

Поближе, но дороже, или дальше и дешевле?

Одними из первых на сложную транспортную ситуацию в Москве отреагировали крупные девелоперы: именно они являются собственниками складских комплексов в ближнем Подмосковье. В основном это качественные помещения класса А и В+, с более высокой арендной ставкой, но учитывающие все требования к логистике и предоставляющие арендатору максимум рабочих возможностей. Сейчас количество складов высшей категории в ближнем Подмосковье превышает столичный объём. А удобное местоположение и отлаженная инфраструктура местности превращает такие склады в отличный выбор для бизнеса.

Существуют и второклассные лоты рынка складской недвижимости – это, как правило, объекты подешевле и подальше от Москвы. Но не стоит думать, что выбор такого дешёвого склада для аренды действительно поможет сэкономить. В отличие от качественных комплексов класса А и В+, окраинные склады требуют привлечения логистического аутсорсинга. А значит, дополнительных денежных затрат. Кроме того, отдельной статьёй расходов становятся топливо и запчасти (чем более удалён склад от Москвы, тем выше расходы). Времени на доставку требуется больше, соответственно увеличивается занятость водителей, экспедиторов. В комплексе становится очевидным: выбор в пользу более дешёвого удалённого склада – сомнительная экономия.

Условия аренды складских площадей в Подмосковье >>>

  •  8 (903) 974-52-64
    8 (495) 574-06-72
    8 (495) 574-22-33
  •   Москва, Химки
  •   arenda9745264@yandex.ru